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Avviso pubblico - Progetto ICT Sardegna:

"Proroga dei termini di presentazione delle candidature al 26/07/2018” ai percorsi di formazione e di accompagnamento alla creazione di impresa e lavoro autonomo  interamente gratuiti presso le nostre sedi di Cagliari, Carbonia e Nuoro      Leggi tutto
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Avviso LavoRas - Sei iscritto/a al programma Garanzia Giovani?  "Allora iscriviti a uno dei nostri percorsi interamente gratuiti”  per certificare le tue competenze Leggi tutto

 


  Preparazione di snack e di piatti semplici - CODICE ADA 1427  
     
  Annualità 2018  
  Sedi formative
Nuoro  
  Totale ore corsuali 90  
       
  Tempistica In fase di avvio  
  Tipologia CC  
  Area di afferenza  
  Sezione di afferenza  
  Piano annuale di formazione o avviso Programma integrato plurifondo per il lavoro "LavoRAS" 2018-2020  
     
  Obiettivi Preparare piatti semplici, effettuare le operazioni di proporzionatura, sistemando le pietanze nei piatti ed effettuando il controllo visivo/olfattivo della qualità delle materie prime e dei piatti preparati, rispettando i principi HACCP ("Hazard analysis and critical control points") e le relative prescrizioni e autorizzazioni previste dalla specifica legislazione europea e nazionale in materia di commercio nel settore merceologico alimentare e di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.  
       
  Contenuti - Normativa HACCP per quanto riguarda: igiene e sicurezza dei prodotti destinati all’alimentazione; implementazione e monitoraggio del sistema HACCP; normativa per la sicurezza alimentare (controlli, certificazione e rintracciabilità)
- Pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione e conservazione degli alimenti e relative procedure di autocontrollo
- Caratteristiche di funzionamento delle attrezzature e degli utensili per la preparazione di piatti semplici (affettatrici, tritatutto ecc.) e la rigenerazione e preparazione di cibi precotti/preconfezionati, per un utilizzo corretto ed in condizioni di sicurezza
- Normativa in materia di sicurezza e prevenzione rischi nei luoghi di lavoro
- Informazioni essenziali in merito ad approvvigionamenti e consegne (nominativo e recapito del fornitore/cliente; natura del bene ricevuto, data ricevimento/consegna) e modalità di registrazione e conservazione di tali informazioni ai fini della rintracciabilità del prodotto
- Principali caratteristiche e proprietà organolettiche dei prodotti utilizzati per la preparazione di piatti al fine di verificarne la qualità e lo stato di conservazione
- Modalità di presentazione, guarnizione e decorazione dei piatti per valorizzare i cibi preparati
- Tecniche e procedure per la rigenerazione e preparazione di cibi precotti e preconfezionati
 
       
  Attestato di qualifica I percorsi formativi sono finalizzati alla certificazione di competenza per ciascuna delle ADA individuate nei percorsi.  
   

Scarica la Graduatoria (se prevista).

 
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